Le Cordon Bleu Paris ouvre ses portes à l’Hôtel de la Marine

Le Centre des monuments nationaux et le Cordon Bleu Paris s'associent pour proposer des ateliers culinaires valorisant les savoir-faire gastronomiques français à l’Hôtel de la Marine

15 novembre 2023

Crédits -- Le Cordon Bleu Paris Hôtel de la Marine.jpg

un voyage gastronomique au cœur de l'Hôtel de la Marine

Le Centre des monuments nationaux s'associe avec Le Cordon Bleu, célèbre institut d’arts culinaires et de management hôtelier depuis 1895. 

A partir de fin novembre 2023, au sein de l'Hôtel de la Marine, les chefs du Cordon Bleu Paris, dont plusieurs étoilés au Guide Michelin, proposeront une gamme d'expériences autour de la gastronomie pour un large public, en individuel ou en groupe. 

Les participants pourront pourront expérimenter les savoir-faire d'excellence et de l'art de vivre à la française au travers d'ateliers et de démonstrations cuisine, pâtisserie et œnologie, suivis de dégustations.

Informations et réservation pour les ateliers et les démonstrations culinaires (hors offre couplée) sur le site internet Le Cordon Bleu Paris.

Une nouvelle offre couplée : démonstration culinaire et visite du monument

Dans ce cadre, l’Hôtel de la Marine propose une nouvelle offre couplée, disponible à partir de fin novembre 2023. 

Le public pourra assister à des démonstrations de cuisine ou de pâtisserie menées par un Chef, avant de visiter les espaces patrimoniaux de l’Hôtel de la Marine, entre les Appartements XVIIIe siècle des Intendants du Garde-Meuble de la Couronne et les somptueux salons d'apparat aux mille dorures.

Informations et réservation pour les offres couplées sur la rubrique Visites et activités.

Le Cordon Bleu

Premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, Le Cordon Bleu a ainsi pour vocation de dispenser des formations liées aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme. Fondé en 1895, l’institut Le Cordon Bleu a depuis plus de 125 ans pour mission la transmission des techniques et des savoir-faire hérités des grands maîtres de la cuisine française, de la pâtisserie, de la boulangerie, des métiers du vin, et du management hôtelier. Dès le départ Le Cordon Bleu a su faire preuve d’ouverture sur le monde en accueillant à Paris, son lieu de naissance, des étudiants internationaux. Les cours sont d’ailleurs donnés en français par les enseignants et traduits en anglais par un traducteur, afin de rendre accessible un apprentissage multiculturel.

L’institut s’est exporté pour contribuer à faire rayonner la culture française dans le monde et donner aussi aux étudiants les moyens et techniques pour mettre en valeur le patrimoine culinaire de leur pays d’origine. L’innovation et l’adaptation sont essentielles dans le domaine des arts culinaires et de l’hôtellerie, Le Cordon Bleu mise donc sur la recherche et le développement pour créer de nouveaux programmes qui répondent au mieux aux besoins de ses étudiants. Plus que jamais, il souhaite se tourner vers l’avenir et développer ses ambitions tout en honorant son passé historique.