Offre couplée Le Cordon Bleu : Appartements des intendants + Pâtisserie
Visite dégustation
Découvrez l'art de la pâtisserie, et l'histoire fascinante de notre patrimoine avec une offre couplée unique !
-
Les mercredis à 16h
-
Tarifs
Tarif unique 45 €
-
Public
Tout public
-
Durée
Démonstration culinaire : 1h
Visite : 1h15 -
À noter
Sur réservation uniquement, dans la limite des places disponibles
Merci de vous présenter 15 minutes avant le début de la démonstration
L’heure choisie correspond au début de la démonstration culinaire dans les espaces Le Cordon Bleu Paris à l’Hôtel de la Marine
Ce billet vous donne accès au parcours Appartements des Intendants du monument le jour indiqué sur votre contremarque - Réservez votre billet
présentation
Participez à une démonstration culinaire menée par un Chef pour apprendre à préparer des desserts de saison, puis place à la dégustation dans une ambiance conviviale.
A l’issue de cette expérience, parcourez l’Hôtel de la Marine, lieu emblématique de Paris, avec la visite des Appartements XVIIIe siècle du Garde-Meuble de la Couronne et des somptueux salons d'apparat aux mille dorures.
le cordon bleu paris à l'Hôtel de la Marine
Le Centre des monuments nationaux s'est associé en 2023 avec Le Cordon Bleu, célèbre institut d’arts culinaires et de management hôtelier depuis 1895.
Au sein de l'Hôtel de la Marine, les chefs du Cordon Bleu Paris, dont plusieurs étoilés au Guide Michelin, proposent ainsi une gamme d'expériences autour de la gastronomie pour un large public, en individuel ou en groupe.
Les participants peuvent pourront expérimenter les savoir-faire d'excellence et de l'art de vivre à la française au travers d'ateliers et de démonstrations cuisine et pâtisserie, suivis de dégustations.
Premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, Le Cordon Bleu a ainsi pour vocation de dispenser des formations liées aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme. Fondé en 1895, l’institut Le Cordon Bleu a depuis plus de 125 ans pour mission la transmission des techniques et des savoir-faire hérités des grands maîtres de la cuisine française, de la pâtisserie, de la boulangerie, des métiers du vin, et du management hôtelier. Dès le départ Le Cordon Bleu a su faire preuve d’ouverture sur le monde en accueillant à Paris, son lieu de naissance, des étudiants internationaux. Les cours sont d’ailleurs donnés en français par les enseignants et traduits en anglais par un traducteur, afin de rendre accessible un apprentissage multiculturel.
Offre couplée Le Cordon Bleu : Appartements des intendants + Cuisine
Visite dégustation
Découvrez l'art de la cuisine, et l'histoire fascinante de notre patrimoine avec une offre couplée unique !