Cordon Bleu : Exposition Couleurs + Pâtisserie

Atelier

Démonstration de pâtisserie par Le Cordon Bleu Paris suivie d’une visite libre de l'exposition organisée par la Collection Al Thani

AG_LCB CAT (1).jpg
  • Chaque dernier mercredi du mois à 16h

  • 41 €

  • Tout public

  • Démonstration culinaire : 1h 
    Visite : 1h15

  • Rendez-vous 15 minutes avant le début de l'atelier. 
    Ne permet pas l'accès aux appartements des Intendants.
     

  • Réservez votre billet

Présentation

Les chefs pâtissiers du Cordon Bleu Paris s'emparent des couleurs mises à l'honneur dans l'exposition La couleur parle toutes les langues. Œuvres choisies de la Collection Al Thani.

Participez à une démonstration culinaire menée par un Chef pour apprendre à préparer un dessert monochromatique, puis place à la dégustation dans une ambiance conviviale. À l’issue de cette expérience, découvrez l'exposition temporaire puis rejoignez les somptueux salons d'apparat et la loggia de l'Hôtel de la Marine. 


Au menu des démonstrations :

  • Octobre et novembre : NOIR - Tarte au sésame noir et yuzu 
  • Décembre et janvier : BLANC - Dacquoise à la noix de coco et clémentine 
  • Février et mars : JAUNE - Tarte au fruit de la passion et manque 
  • Avril et mai : ROUGE - Charlotte aux fruits rouges 
  • Juin et juillet : BLEU - Tarte aux myrtilles et crème fraîche 
  • Août et septembre : VERT - Tarte à la figue verte et pomme verte


L’exposition est organisée par la Al Thani Collection Foundation et le Centre des monuments nationaux.

Crédits photo : © The Al Thani Collection, 2017. All rights reserved. Photograph by Prudence Cuming Associates Ltd.